贵州经贸职业技术学院组织召开 安全工作会议
信息来源:发布日期:2023-09-21发布作者:后勤保卫处浏览量:

9月20日下午14时30分,学院院长罗勇在学术报告厅主持召开学院安全工作会议,党委书记肖建宗、纪委书记夏宏志、副院长吴钦林、谢用民出席,各职能部门负责人、系(部)负责人、物业、食堂等第三方服务公司负责人参加。会议就近期学院发生的安全事故案例分别从消防安全、治安安全、食品安全及师生心理健康安全等问题进行剖析并总结,为近期安全工作中存在的痛点难点把脉问诊,全方位深入贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山”的安全工作重要指示。

1.jpg

图为安全工作会议现场

2.jpg

图为学院党委委员、副院长谢用民通报近期安全工作检查情况

会上,谢用民副院长就20日上午罗勇院长带队开展食品安全突击检查结果进行通报并提出整改意见。要求相关职能部门加强监督力度,所有第三方公司在结合此次检查发现问题的基础上再一次开展全面自查,坚决杜绝任何食品安全隐患出现。

3.jpg

图为学院党委委员、纪委书记夏宏志对安全生产监督管理提工作要求

学院纪委书记夏宏志就安全事故背后体现的职能部门把关不严、监管不力等问题,要求各相关职能部门随时保持警惕之心,提升安全生产意识,针对问题逐一分析,逐项整改,铸牢学院安全防护墙。安全无小事,全体同志务必时刻保持警惕思维,把安全工作做实做细。

4.jpg

图为党委书记肖建宗讲话

学院党委书记肖建宗从安全事故的认识、预防、处置等方面对学院安全工作作出指示,要求全体同志要时刻牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”重要理念,加强全体师生的安全意识教育,相关职能部门负责人要做到“管好自己的人”“看好自己的门”“做好自己的事”,齐心协力,把学院各项安全工作做好。

5.jpg

图为学院党委副书记、院长罗勇作安全工作部署

最后,罗勇院长对学院近期安全工作进行总结并作下一步工作部署,要求全体教职员工要以进一步完善校园安全管理相关机制为抓手,提升思想认识,提高政治站位,切实把服务学生作为根本宗旨,把保障全院师生生命财产安全作为工作底线,牢固树立“安全责任大于天”的安全观,严防各类安全事故的发生,为全院师生营造一个安全稳定的工作学习环境,助力推动学院高质量发展。