校园安全隐患排查,助力学院疫情防控
信息来源:后勤保卫处发布日期:2020-05-09发布作者:管理员浏览量:

为做好汛期学校安全防范工作,做好危旧房屋和既有建筑安全隐患排查整治,做好地质灾害防范工作,做好防灾减灾日宣传教育和隐患排查,根据《省教育厅关于做好“五一”及近期学校安全稳定工作的通知》黔教函(2020)107号文件要求,我处于2020年5月8日组织开展了一次专项校园安全稳定大排查行动,对学院本部建筑物安全隐患排查整治,疫情防治安全排查,汛期学院安全防范,地质灾害防范,消防隐患排查。

此次排查工作、隐患整改得到院本部多部门的大力支持和帮助,提出很多宝贵意见,整改方案,并积极落实整改内容。参加排查工作的部门有:后勤保卫处、学生处、教务处、基础教学部、实训中心、网络中心、图书馆、物业管理公司。

排查工作中做到早准备,早部署,突出重点,抓细抓实,组织开展汛期防灾避险应急演练,定期对校区进行全面检查,封堵和关闭危险场所。

通过此次排查,增强师生防范意识,提升应急组织等实战经验,更进一步营造了校园安全的浓厚氛围,有力推进“平安校园”建设工作。