贵阳校区团总支关于组织开展学习贯彻“党的二十大精神”专题团组织生活会简报
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2022-11-24发布作者:贵阳校区管理处浏览量:

为把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责根据学团委工作要求,贵阳校区团总支2022118,组织全校50个班级围绕学习贯彻党的二十大精神为主题开展五个一专题活动。活动以专题学习、集中研讨、影视鉴赏、供销文化手抄报、微团课录制等形式开展。

(一)认真学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力传承供销历史文化

各班级按照通知,以团组织生活会形式开展围绕学习宣传“党的二十大精神”及“习近平总书记对供销合作社工作的指示精神”专题学习此次专题学习让同学们明白了深入学习贯彻党的二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和供销合作总社深化改革带来的城乡物流发展商机

(二)立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

所有班级在规定时间内围绕活动自拟主题,开展了一次关于学习、生活、工作方面的集中研讨学习会,增强了全校学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强了守初心、担使命的责任感和使命感。

以史为鉴察往知来增强实现中华民族伟大复兴的精神力量

各班级利用网络平台或媒体组织全班同学观看了《十八洞村》《徐大胆回乡记》影片,深刻感受在脱贫攻坚的火热实践中共产党人彰显出的使命担当,切实理解了人民对美好生活向往的渴望与期盼,坚定了为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝心聚力的信心和决心。观影结束后并撰写了心得体会。

(四)学习供销精神开启新时代新征程

各班级、团支部充分发挥专业特色,设计图案鲜明、主题突出的文化手抄报,从精神、制度、行为和物质四个层面对供销合作社文化的内涵进行解读,深入阐述供销合作社“凝聚、导向、激励、约束”四项文化功能本次活动有利于学生提高绘制手抄报作品水平同时也让同学们学习认识供销知识,传承弘扬新时代供销精神,脚踏实地朝着目标努力奋斗。

(五)创新科技新发展,积极助力新教育

各班级、团支部围绕学习宣传贯彻“党的二十大精神”和“供销文化精神”开展微团课视频录制。经过精心的策划与拍摄,内容充实,语言生动,形式多样,贴近青年。录制结束,各班参赛队伍相互观看了录制的微团课视频,共同探讨、学习交流、指出不足,进一步提升了同学们的创新能力和水平。

学习宣传贯彻党的二十大精神专题系列活动如火如荼在校区进行中,鲜活的学习形式能更好地满足广大青年学子对理论学习与时事关注的现实需求。此次活动以激发他们创新活动形式,融合专业特色,让广大青年学生在喜闻乐见的形式中强化学习效果,切实增进对党的认同感,更好学习领会党的二十大精神。