欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院召开2024年全面从严治党工作会议(图文)
信息来源:纪检监察室发布日期:2024-03-29发布作者:管理员浏览量:

3月28日下午,学院2024年全面从严治党工作会议在学院2号报告厅召开,学院党委领导班子成员出席会议,各院直部门负责人、各系(部)党政负责人副科级及以上干部参加会议。会议由党委委员院长谢用民主持。

8B7A3216.JPG

会上,学院党委委员、副院长吴钦林传达学习了有关文件;党委委员、纪委书记夏宏志通报了学院2023年全面从严治党工作情况。

8B7A3292.JPG

最后,党委书记、院长罗勇作重要讲话,就学院贯彻落实全面从严治党工作提出三点意见:一是以“严”为基调,深刻领会和把握全面从严治党总要求。要坚决贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握学院推进全面从严治党形势;要主动从党的自我革命的重要思想中找思路、找方法,勇于担当、积极作为,进一步完善层层担责、环环紧扣的责任链条,以严的基调、严的措施、严的氛围确保全面从严治党向纵深推进。二是要以筑牢政治忠诚为目标,充分发挥全面从严治党引领保障作用。强化思想引领,不断增强推进全面从严治党革命性锻造的自觉担当;强化知行合一,着力打造使命引领型党组织和引领一流的干部队伍;强化制度保障,努力把全面从严治党制度优势转化为治学办校效能。三是对学院2024年全面从严治党重点工作任务进行了部署:要突出凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果;突出党建体系,深入推动基层党建引领作用;突出能力提升,着力聚焦“双高”建设成效;突出守正创新,全面加强宣传思想文化工作;突出纪律建设,持之以恒打造“清廉经贸”品牌。

会议指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬彻底的自我革命精神,深入贯彻党中央和省委各项决策部署,始终保持“赶考”的清醒和坚定,躬身实干、恪尽职守,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写学院高质量发展的新篇章,向新中国成立75周年献礼!