欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
学院党委召开2021年党史专题第四次学习(扩大)会议
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-06-15发布作者:宣传统战部浏览量:

5月27日下午,学院党委2021年党史专题第四次学习(扩大)会在学院图书馆四楼会议室召开,学院党委书记肖建宗,党委副书记、院长罗勇,党委副书记黎元波,党委委员、纪委书记夏宏志,党委委员、副院长张胜利,党委委员、副院长吴钦林,党委委员、副院长谢用民,党委委员、组织部部长游维宣,党委委员、宣传统战部部长孟仕印出席会议,学院各系部党政负责人,院直各部门负责人参加会议。会议由肖建宗主持。

本次学习围绕改革开放和社会主义现代化建设新时期展开,学院党委领导班子成员逐一领学《中国共产党简史》中从1978年12月至党的十八大召开期间的有关篇目,传达了省委副书记、省长李炳军在贵州民族大学调研并讲授思想政治理论课时对全省青年寄语精神,以及全省党史学习教育巡回指导培训会议精神。

罗勇在研讨发言中,以“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业”为研讨主题,紧紧围绕“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”党的三大优良作风,与大家分享了他参加省委党校第57期厅级干部培训班的所学所思所悟。他表示,通过培训提高了理论水平、加强了党性修养、筑牢了思想防线。他强调,在接下来的工作中,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,锤炼忠诚干净担当政治品格,练就干事创业的过硬能力本领,紧紧抓住职业教育发展机遇,学以致用,开展好工作。

张胜利在研讨中表示,作为一名党员干部、一名高职教师,要在思想政治、工作作风、理论学习上坚持和弘扬党的光荣传统和优良作风,牢固树立全心全意为师生服务的思想,发扬无私奉献精神,把个人追求融入学院的发展事业之中。

李蜀黔以“传承党的光荣传统和作风,做一名合格的纪检监察干部”为题,结合本职工作,表示要从党史学习中汲取营养,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到服从于、服务于学院中心工作,找准切入点,不断推进学院党风廉政建设。

罗国勇在发言中表示,我们要做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。一要注重理论学习,树立正确的学习观,做到知行合一、学用合一,真学真用。二要密切联系群众,坚持以人为本,做到从群众中来、到群众中去。三要继承发扬批评与自我批评精神,勇于接受批评。

最后,肖建宗在总结讲话中表示,本次党史专题学习有“三个好”,一是领导班子带头学得好,带头开展研讨、开展批评与自我批评,正是继承党的光荣传统和优良作风的体现;二是领学功课做得好,大家在领学中结合真实案例,使得学习更加生动;三是学习效果很好。同时,他对党史学习教育的下一步工作提出“三个好”要求,一是要认真学好书籍;二是要认真抓好专题学习、专题党课、专题培训、专题宣讲、调查研究、我为群众办实事、警示教育等方面内容。三是学院党史学习教育领导小组办公室要认真统筹好各项工作抓实抓细,确保党史学习教育落地落实。