搏生命之极限 铸青春之辉煌
——贵州经贸职业技术学院第六届田径运动会贵阳校区选拔赛隆重开幕
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2024-04-25发布作者:贵阳校区管理处浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,落实省教育厅《关于开展2024年全省千万师生阳光体育运动的通知》要求,弘扬中华体育精神,展现丰富的经贸校园文化生活。4月24日,贵州经贸职业技术学院第六届田径运动会贵阳校区选拔赛开幕式在贵阳校区田径场举行。学院党委委员、纪委书记夏宏志,相关院职部门、系部领导以及贵阳校区管理处领导出席开幕,贵阳校区全体教职工、全体中、高职学生参加开幕式,开幕式由学生处副处长吴绍林主持。

开幕式现场
上午9:00运动会正式拉开帷幕。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、标语队、各班级运动员队和裁判员代表队、表演队依次步入运动场。各方队步伐有力、口号响亮,青春洋溢的笑脸展现了经贸师生的青春活力与意气风发。

国旗队走过主席台

校旗队走过主席台

各班级运动员走过主席台

奏唱国歌

首先贵阳校区管理处(中专部)党总支书记、处长(主任)唐兰涛致开幕词,他代表校区管理处向精心筹备本届运动会付出辛勤劳动的老师、同学们表示衷心的感谢,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示学院正式成立以来,始终秉承“崇德精业 创新匠行”的校训,自学院深入推进“三个蔚然成风”以来,经过数以万计的经贸人的努力,如今校区精神面貌焕然一新。悉数2024年师生在职业技能大赛中取得的喜人成绩,学生近三年学院学生在省级体育赛事中取得的良好成绩,本次运动会是对校区师生身体素质、体育水平与精神面貌的一次大检阅。他希望全体运动员在比赛中学会坚持、学会超越、尊重对手、尊重裁判、尊重规则、全力以赴;全体裁判员和工作人员能够恪尽职守、公正执法,确保比赛的公平、公正和顺利进行;全体同学在运动会中要相互关心、相互帮助、相互学习,积极参与到运动会中来,用自己的方式为校区、班级增光添彩,共同营造一个和谐、文明、美丽的校园氛围。

唐兰涛致开幕词

随后运动员代表、裁判员代表进行庄严宣誓。他们纷纷表示,将严格恪守体育职业道德,遵守比赛规则,认真比赛、公正裁判,以饱满热情投入到赛事中。

运动员代表机电工程系陈夏鑫宣誓

裁判员代表基础教学部陆平宣誓

最后,夏宏志宣布学院第六届田径运动会贵阳校区选拔赛开幕。

夏宏志宣布第六届田径运动会贵阳校区选拔赛开幕

为充分激励运动员优良发挥,开幕式结束后,由学生组成的啦啦队为运动员们献上了活力四射、青春洋溢的啦啦操表演。身着苗族盛装的同学们以独特的舞蹈献上了一支富有民族特色文化的舞蹈,以铿锵有力的舞姿展现了经贸学子的生机勃勃、多才多艺的风采。

啦啦操表演

苗族舞蹈《盛装》表演

开幕式结束后,运动会比赛项目正式开始。运动健儿们将在为期两天半的比赛中展开激烈角逐。