欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院党委书记、院长罗勇带队赴深圳开展访企拓岗
信息来源:发布日期:2024-04-17发布作者:浏览量:

正是人间四月天,贵州经贸职业技术学院党委书记、院长罗勇带领一行人员2024年414日抵达深圳,对欣旺达电子股份有限公司开展访企拓岗,详细了解生产经营、研发投入、岗位设置、人才需求等情况,认真听取公司对学院人才培养的意见及建议,并围绕实习实践、就业创业、校企共建、产学研融合等内容进行深入交流。

图片1.png

交流期间,欣旺达公司党委书记尹庆玲首先对公司的发展情况、产教融合人才培养模式、市域产教联合体项目等进行介绍。她表示,希望双方加强沟通交流,以共建产业学院为基点,将欣旺达动力电池产业学院做出特色,做出实绩,进一步推进校企深度合作,实现“校”“企”“学生”三方共赢的美好局面。

图片2.png

学院党委副书记黎元波介绍学院内涵建设、“双高”建设及产业学院建设情况。他表示,职业教育发展离不开企业,共建产业学院是推动双方发展的桥梁。校企双方应该从需求出发,以目标为导向,从课程改革、市域产教联合体、学生就业与发展等方面进行思考和行动,共谋发展,共建未来。

图片3.png

机电工程系党总支书记何廷高详细介绍系部实际情况,并对拟合作欣旺达动力电池产业学院建设及规划进行阐述。随后,双方就人才培养方案、专业课程设置、学生实训等方面进行深入沟通交流,进一步探讨了合作细节。

最后,学院党委书记、院长罗勇指出,希望未来双方整合优势资源,共同将欣旺达动力电池产业学院打造成为产教融合的范式,探索创新“人才共育、课程共建、实训室共建、师资互派、教材共编”等人才培养模式,实现共享资源、共育人才、共谋发展的产业合作新模式。