欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
党史学习教育
学习百年党史 汲取奋进力量 学院召开党史学习教育专题宣讲会(一)(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-05-21发布作者:宣传统战部浏览量:

5月20日下午,学院党史学习教育专题宣讲会在信息楼二楼会议室举行,学院党委书记肖建宗作党史学习教育专题宣讲。学院副科级以上干部,全体党员、入党积极分子及学生代表200余人参加宣讲会,宣讲会同时在贵阳校区设置视频直播分会场。

宣讲会上,肖建宗以“学习百年党史 汲取奋进力量”为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年”“准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育”“提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列”五个方面,深入浅出阐释和解读了党的历史,引导学院党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,带领大家在党史学习中汲取奋进力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

肖建宗强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神、推动贵州高质量发展的必然要求,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党成功经验传承好,发扬好。

肖建宗强调,经过顽强奋斗,党团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。

肖建宗强调,我们要讲好在贵州这片红土圣地上的革命故事、英雄事迹,自觉发扬红色传统、传承红色基因、当好红色传人,从长征精神和遵义会议精神等一系列伟大精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。坚决贯彻习近平总书记明确的总体要求,努力在现代化建设新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,创造出无愧于历史、无悔于时代、无悔于人民的新业绩。

本次宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出、条分缕析,深刻阐述了党史学习的意义和重点,阐明了百年党史以及中国共产党人精神谱系中的“贵州元素”。让学院广大党员干部师生从政治高度、思想深度上对党史学习的重大意义有了更深层次的认识和理解。宣讲结束后,大家纷纷表示,一是要以此次宣讲会为契机,加强党史学习,进一步感悟思想伟力、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步发扬革命精神;二是要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神及对职业教育工作作出的重要指示精神,党的十九届五中全会精神,贵州省委十二届八次、九次全会精神,结合党史学习教育,“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育以及学院“双高”建设,以实际行动落实学院第一次党代会各项任务,推动学院高质量发展,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!