学生处组织开展辅导员技能提升交流培训会
信息来源:学生处发布日期:2023-12-22发布作者:管理员浏览量:

为学习贯彻党的二十大精神,认真落实普通高等学校辅导员队伍建设相关要求,深化落实立德树人根本任务,进一步加快推进学院辅导员队伍建设,提升辅导员队伍的政治素养、业务能力及育人水平。2023年12月20日下午,学院邀请到贵州大学旅游与文化产业学院党委副书记晏超,贵州大学动物科学学院党委副书记杨乐,贵州大学法学院辅导员、硕士生导师、教授崔永霞,贵州大学经济学院辅导员、副教授李云四位专家在图书馆四楼会议室与学院专职辅导员老师们开展了面对面座谈交流。学院马克思主义教学部综合办副主任肖道会、党委学工部思政科副科长李坤参加。会议由党委学工部副部长金忠富主持。

图片1.png

座谈会上,金忠富首先向贵州大学专家组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院目前辅导员队伍建设情况。

随后,学院专职辅导员与贵州大学专家组们就辅导员素质能力大赛准备情况、辅导员工作室建设、辅导员与学生沟通交流的方式、辅导员职业生涯规划等方面进行了广泛而深入的交流。

图片2.png

最后,学院党委学工部副部长金忠富在总结讲话时表示,一是此次交流会非常有收获,为学院接下来辅导员队伍建设、技能大赛准备指明了方向;二是对贵州大学专家组一行到校开展交流活动、传经送宝表示感谢;三是希望贵州大学的各位领导、专家以后能多指导学院辅导员队伍建设工作,通过“大手拉小手”的方式跑出加速度。

图片3.png