学院举办“系主任说专业”活动(图文)
信息来源:教务处发布日期:2024-05-08发布作者:管理员浏览量:

2024年5月7日下午,学院举办一月一主题之5月“匠行月”暨学院第三届“匠行月·职教周·技能节”系列活动——系主任说专业。学院党委书记、院长罗勇,党委副书记黎元波出席活动,系(部)党政负责人、教研室主任、专业带头人、骨干教师及教师代表参加活动。活动由教务处处长李治西主持。

图片1.png

此次说专业活动,各系负责人从专业定位与特色、人才培养、建设举措、建设成效、存在的问题、未来发展规划等方面进行了汇报。

图片2.png

信息工程系副主任李德宇作专业汇报

图片3.png

建筑工程系副主任袁章淞作专业汇报

图片4.png

旅游管理系副主任汤琳作专业汇报

图片5.png

机电工程系副主任龚成平作专业汇报

图片6.png

商贸物流系副主任王婷婷作专业汇报

图片7.png

会计金融系主任王靖作专业汇报

图片8.png

教育科学系主任刘艳作专业汇报

图片9.png

茶学系教务科副科长奚金翠作专业汇报

图片10.png

罗勇对本次活动给予了充分的肯定。他指出,各系要进一步提高认识,专业建设是学院的核心竞争力,关乎“双高”建设目标完成,影响学院未来发展定位和发展方向。他强调,推动专业高质量发展,是学院内涵建设的内在要求,是学院“双高”建设的关键抓手。要从战略布局上充分考虑专业建设发展的科学合理性,要从战术行动上全面提升专业建设发展的实质实效性。

最后,他提出要凸显两点,一是打造“红匠”品牌,全院要将把“红匠”内涵融入学院建设的方方面面,思考“红”怎么诠释,“匠”如何践行,它既是党建品牌,也是学院发展的品牌;二是打造系部品牌,各系(部)围绕“红匠”建立起各自的品牌,形成专业特色。

此次系主任“说专业”活动的成功举办,进一步明确了各专业的定位,理清了专业建设思路,为下一步做好专业升级和数字化改造,创建专业品牌、凝练专业特色,整体提升专业建设水平,找到了突破口、着力点。接下来,学院将以此次活动为契机,把专业建设作为学院教育教学改革的推动器,作为学院“双高”建设的突破口,不断深化教育教学改革,强化内涵发展,持续提升专业建设水平,助推学院高质量发展。