贵州省供销社党组副书记、理事会副主任向忠雄 学院党委副书记、院长苟勇一行赴黔东南州调研督战脱贫攻坚工作(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2020-06-17发布作者:管理员浏览量:

2020年6月16日,省供销社党组副书记、理事会副主任、驻从江专班班长向忠雄赴黔东南州调研督战脱贫攻坚工作,学院党委副书记、院长苟勇,党委委员、纪委书记夏宏志,党委委员、副院长黎元波陪同调研。当天中午,向忠雄副主任、苟勇院长一行首先来到从江县停洞镇归奶村,现场督战脱贫攻坚进展情况,并对归奶村供销社建设情况进行调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

下午,向忠雄副主任、苟勇院长出席了省供销社帮扶从江脱贫攻坚第二期骨干培训会。

4.jpg

培训会上,苟勇在致辞中强调,贵州经贸职业技术学院始终高度重视对从江的结对帮扶工作,通过节约校园绿化经费、建立党支部结对帮扶关系、开展技能人才培训、对接农产品采购等途径,大力助推从江县脱贫攻坚工作。接下来,学院将继续依托省供销社的资源优势和学院的专业人才培养优势,积极参与从江脱贫攻坚工作,全力助推从江县实现精准脱贫。

5.jpg

培训会上,向忠雄组织全体参训人员,对省委孙志刚书记在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话精神进行再重温、再学习。向忠雄副主任在讲话中强调,脱贫攻坚工作越是到了冲刺紧要关头,越是要保持劲头不松、力度不减、标准不降,务必确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

6.jpg

培训会上,惠水县水务局局长龙清波从会议部署、线路优化、人员培训、资料规范等方面,就惠水县脱贫攻坚经验做法与参训人员作了交流分享。

7.jpg

培训会上,学院商贸物流系讲师黄河以《自媒体背景下的农村电商品牌化》为题,从回顾发展、认识品牌、建立品牌、案例分享等4个方面,为全体参训学员进行授课。

8.jpg

培训会上,在向忠雄副主任见证下,学院与从江县供销社签订了农产品购销协议,学院院长苟勇和从江县供销社主任杨艳华分别在协议书上签字。

培训会最后,从江县供销社主任杨艳华作培训小结。

培训会由省供销社人事教育处处长罗萍主持。省供销社合作指导处副处长江涛、人事教育处一级主任科员周文静,学院工会负责人蒲蓉、直属机关第一党支部组织宣传委员莫德健参加上述活动。