关于做好2024年春节期间正风肃纪工作的通知
信息来源:发布日期:2024-02-08发布作者:浏览量:

各党总支、院直各部门:
        2024年春节将至,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,根据中共黔南州纪律检查委员会《关于四起违规吃喝典型问题的通报》要求,强化节日期间正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下。
         一、压紧压实政治责任。深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚定不移纠“四风”树新风,学院纪委在此向全院广大党员干部和全体教职工发出廉洁提醒,严守廉洁自律“十个严禁”,安全、文明、廉洁过节,共同营造风清气正的节日氛围。各党总支、各处室“一把手”要坚决扛起作风建设主体责任,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖。
       二、坚决纠治“四风”问题。学院纪委将联合党政办公室、组织部、人事处等部门加大监督检查和明察暗访力度,紧盯“四风”易发高发节点,杜绝违规吃喝、违规接受管理服务对象宴请、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等作风顽疾,杜绝酒驾醉驾、高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等背后的享乐奢靡现象,坚决防止年底突击花钱搞“四风”现象,坚决防反弹回潮、防隐形变异、 防疲劳厌战。
       三、推进常态长效建设。各党总支、院直各部门要抓住普遍发生、反复出现的节日“四风”问题,做深做实以案促改,堵塞管理漏洞、补齐制度短板,要常态化开展党性教育、纪律教育、警示教育,加强纪法培训、廉政提醒,引导广大党员干部切实养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,严格家教家风,带头勤俭文明过节,要习惯过紧日子。自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,以优良党风政风持续引领社风民风向上向善。

欢迎全体党员干部、广大群众积极参与监督,携手营造清廉节俭、欢乐祥和的节日氛围!
       举报电子邮箱:gzjmjjjcs@163.com
       举报电话:0854-8368365 (18798013770)

中共贵州经贸职业技术学院纪律检查委员会
                                                                       2024 年 2 月 8 日