学院组织党员干部到都匀市委党校反腐倡廉教育基地开展警示教育
信息来源:纪检监察室发布日期:2022-06-10发布作者:管理员浏览量:

为深化党史学习教育成效,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展, 引导广大党员领导干部进一步严明纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变能力。69日下午,学院纪委组织党员干部到都匀市反腐倡廉教育基地开展警示教育。

在警示教育基地,党员干部观看了都匀市开展党风廉政建设的重要举措和反腐成果图片展,认真听取警示教育基地讲解员解说近年来黔南地区查处的职务犯罪和典型腐败案例,现场观看了本地违纪违法人员的忏悔视频,其中不少都是身边比较熟悉的领导干部,因为抵御不住各种诱惑,丧失了理想信念,最终一步步走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心。警示教育基地内的一幅幅展画、一段段违纪违法人员忏悔视频、一张张悔过书提醒着大家一定要引以为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑牢思想道德防线,牢记党纪、国法,严格遵守廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位,珍惜生活,做到警钟长鸣。

活动结束,大家纷纷表示,这次在反腐倡廉教育基地接受警示教育,意义深刻,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵,一定要引以为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的根基学院纪委为参加活动的同志发送“党员干部廉政提示卡片”,提醒各位党员干部要时刻保持清醒头脑,做到自重、自省、自警、自律,立足工作岗位,干好本职工作。始终做到依法履职,廉洁从业。

通过此次警示教育,大家的思想又一次受到了深刻的洗礼,获得了更深层次的启示和警示,增强了广大党员干部的廉洁自律意识,进一步教育党员干部汲取深刻教训,自觉警醒反思,用党章党规党纪规范言行,筑牢思想防线。