欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
党史学习教育
学院召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲会
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-08-16发布作者:宣传统战部浏览量:

8月16日下午,学院党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,本次宣讲由学院党委书记肖建宗主讲。学院党委班子成员、各职能处室及系部党政负责人参加宣讲会,宣讲会同时在贵阳校区、南校区(中专部)设置视频直播分会场。宣讲会由党委副书记黎元波主持。

肖建宗紧扣习近平总书记“七一”重要讲话,从历史维度、理论维度和实践维度,系统阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的时代意义、丰富内涵、核心要义,对中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴开创未来的根本要求,不负期望响应号召开创多彩贵州新未来等方面进行系统讲解。

宣讲报告政治站位高、理论阐释深,脉络清晰、重点突出,既有思想认识的高度又有理论知识的深度,既有教育实践的厚度又有情感交流的温度。

肖建宗表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全党全国的一项重要政治任务,我们要开展好“七一”重要讲话精神的宣传,持续掀起学习热潮。他强调,大家要结合工作实际,从三个方面发力,一是把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全院开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。三是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与总结经验和做好中心工作贯通起来,与推进“四新”“四化”、增进师生福祉、加强党的建设等重要目标任务紧密结合起来,全面推动落地见效,确保把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

“党的百年史上,作为党员干部,有哪些作为?有哪些成就?”“在经贸职院奋斗新时代四年间,有哪些贡献?有哪些成绩?”“在贵州发展、经贸发展的新征程中,将有哪些作为?有哪些目标?”肖建宗在宣讲的最后,提出了“经贸人扪心三问”,引导学院广大党员干部将习近平总书记“七一”重要讲话精神同百年党史、贵州发展新征程、学院发展新征程相结合,在学习中思考问题、解决问题,进一步吃透精神实质,把握实践要求,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,按照学院第一次党代会提出的“一二三四”总体工作思路,对标对表找差距、补短板,多思考、多谋划,找准正确方向,走好经贸发展新征程的每一步。

黎元波在总结讲话中表示,肖建宗书记的专题宣讲精彩纷呈,具有很强的思想性、理论性和实践性,为全院进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了精准辅导。一是宣讲内容丰富、主题鲜明,条理清晰、深入浅出,紧贴实际、通俗易懂;二是宣讲帮助大家进一步学习领会、理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,具有很强的指导性、针对性和实效性;三是宣讲结合学院工作实际,提出的“扪心三问”引人深思,引导大家对学院建设与发展主动“立题”“破题”“解题”。

会后大家纷纷表示,通过本次宣讲,将继续深入学习党史,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。