欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
讲段党史给党听 秀个绝活给党看
贵州经贸职业技术学院举行庆祝中国共产党建党100周年系列活动启动仪式
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-04-29发布作者:宣传统战部浏览量:

4月29日下午,贵州经贸职业技术学院以“讲段党史给党听 秀个绝活给党看”为主题的庆祝中国共产党建党100周年系列活动启动仪式暨黔南州旅游职教集团揭牌典礼隆重举行。贵州省供销社党组成员、理事会副主任冯霞,贵州省教育厅职业教育与成人教育处一级调研员胡晓,黔南州教育局党委委员、副局长陈清涛出席,黔南州各县市相关部门,黔南州各中高职院校,行业协会,茶旅企业领导以及黔南州各中高职院校师生代表共200余人参加。

学习党史,激发奋进之力;凝心聚力,开创美好未来!一部以栉风沐雨秉初心、砥砺奋进谋发展,凝聚共识擘蓝图、奋楫破浪谋新篇,励精图治传薪火、阔步迈向新征程为主题的宣传片展播拉开了系列活动的序幕。

相逢在职教改革的春风里,奋进在贵州发展的新阶段!学院党委书记肖建宗在致辞中指出,经贸人始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倡导职业教育人才培养“链思维”“盟思维”“评思维”,与职教大发展同频共振;经贸人立足贵州、扎根黔南、振兴乡村,与全省“四新”要求步调一致;经贸人秉持开放办学、规模与结构相得益彰的特色办学理念,上下同心同向同行。在党的百年华诞之际,学院认真开展党史学习教育,认真贯彻全国职业教育大会精神,努力把“大有可为”的殷切期盼转化为经贸育人“大有作为”生动实践,为百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

荔波县中等职业学校校长任宗在发言中表示,黔南州自然与人文资源丰富,拥有一个世界自然遗产地和“中国天眼”两张世界名片。黔南州旅游职教集团的成立,是形势之需、发展之要、振兴之计、长远之策。黔南州旅游职教集团的揭牌标志着黔南旅游职教迈入了新征程。荔波县中职学校将以此为契机,在特色办学、融合发展上下功夫,多领域开展合作,实现职教资源优化为职教高质量发展做出更大贡献。

贵州经贸职业技术学院学生代表吴纯纯在发言中表示,旅游职教集团的成立,使职业院校的同学们在学习及就业上得到更多的机会与平台,她将立志学好专业知识,争取成为一名“德技双修”好导游,传播黔南旅游文化,让绿博品牌闪亮全国,为黔南、为贵州旅游业的高质量发展贡献青春智慧和力量。

“讲段党史给党听 秀个绝活给党看”启动仪式上,经贸职院师生以《讲段党史给党听》为题,用情景剧的形式生动讲述了黎平会议、猴场会议、抗美援朝、改革开放、脱贫攻坚、经贸学子的真实故事,展现了在中国共产党的带领下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。现场观众热泪盈眶。

贵州经贸职业技术学院分别与中建科技贵州有限公司、亲子猫(北京)国际教育科技有限公司(1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书评价组织)、贵州匀影文旅投资集团有限公司、都匀市人力资源和社会保障局举行签约仪式。

贵州省教育厅职业教育与成人教育处一级调研员胡晓讲话。她说,受省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克委托,对学院举行庆祝建党100周年系列活动启动仪式表示祝贺,此次活动是把学习贯彻全国职业教育大会精神与党史学习教育结合起来的生动体现,是贵州职教特色的生动展示。黔南旅游职教集团在贵州经贸职业技术学院隆重揭牌,是学院的一大喜事,也是黔南旅游行业的一大喜事相信旅游职教集团的成立一定会提升黔南州旅游职教综合实力,相信学院也将进一步提升职教能力、巩固职教成果为企业培养更多高素质旅游服务实用人才共同打造旅游职业教育优强品牌。

贵州省供销社党组成员、理事会副主任冯霞在讲话中代表贵州省供销社对黔南旅游职教集团的成立表示热烈祝贺。她表示,今天相聚经贸职院,共话旅游、共叙职教、共论发展、共商未来,格外振奋人心!旅游职教集团的成立是促进产教深度融合,深化政府、行业、企业、学院多方合作的重大举措。经贸职院积极构建“政行企校”多方合作,在各项工作中获得显著成效。希望经贸职院在激活供销社职业教育内生动力,打造供销社职业教育服务品牌上继续发力,讲好党史给党听,秀好绝活给党看把党史学习教育成效转化为推动学院教育教学高质量发展、供销系统高质量发展的强大动力,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!

贵州省供销社党组成员、理事会副主任冯霞贵州省教育厅职业教育与成人教育处一级调研员胡晓共同“黔南州旅游职教集团”揭牌。

全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,将活动气氛推向高潮。

本次活动采用直播形式实现线上+线下活动同步进行,15万网友同步在线观看。接下来,学院将举行讲党史、展绘画、赛技能及唱红歌等丰富多彩的系列活动,庆祝中国共产党建党100周年。