党委书记肖建宗同志在直属机关第一党支部上党课
信息来源:宣传统战部发布日期:2022-06-16发布作者:管理员浏览量:

2022年6月15日15:30,学院党委书记肖建宗同志在图书馆四楼会议室,为直属机关第一党支部全体党员、入党积极分子以及党委部门强基强技学生上党课。

1.jpg

肖建宗同志以“掌握方法论,提升推动工作落实的能力”为主题,从深化党史学习教育的角度,以组织学习毛泽东文章《反对本本主义》为切入点,围绕“如何做好调查研究”“如何开好头脑风暴会”对党员干部进行党课辅导。

肖建宗同志指出,做好调查研究,要充分运用走访、倾听以及座谈交流等手段,深入了解一线情况。召开座谈交流会,要解决好谁来开、多少人开、主题是什么等具体问题。组织头脑风暴会首先要明确由谁主持、哪些人参加等具体问题,要做好引导性发言,注重营造轻松随意的氛围,善于归纳总结各方面观点,及时形成文案,推动工作落实。

2.jpg

肖建宗同志讲授的党课,既是一堂党史理论课、也是一堂业务知识课,让大家更深刻地认识到开好头脑风暴会对打开工作思路、找到工作切入点的重要意义,更全面地掌握了调查研究的基本要求和具体方法。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足部门职能和工作岗位,持续深入学习贯彻省第十三次党代会精神,把握历史主动,掌握创新工作方法,不断推动各项工作落地落实见效。