中共贵州经贸职业技术学院直属机关总支部委员会第三党支部主题党日活动简报
信息来源:直属机关第三党支部发布日期:2020-03-30发布作者:管理员浏览量:

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》及《省委教育工委、贵州省教育厅关于做好疫情防范工作期间党建工作的通知》的有关规定和要求,2020年3月26日直属机关第三党支部以QQ视频会议的形式开展“保护生态文明”主题党日活动。大会由支部书记唐兰涛主持,直属机关第三党支部全体党员、入党积极分子参加。

首先由支部书记唐兰涛组织学习习近平总书记最近讲话精神和指示批示精神,贯彻落实中央、省委决策部署,落实落细省委教育工委、省社党组及学院党委各项工作要求。引导广大党员在统筹推进疫情防控和各项教育教学工作中发挥党员先锋模范作用,要求党员按照文件精神切实做好各项工作。

其次,组织学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》。习近平同志关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。

第三,组织学习《中共贵州经贸职业技术学院委员会2020年工作要点》,根据学院的工作要求,结合支部实际情况开展好各项工作。