信息工程系学生会第一届换届大会工作简报(图文)
信息来源:信息工程系团总支发布日期:2020-12-02发布作者:许少捷浏览量:

为响应习近平总书记提出青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新的要求。根据共青团中央、教育部、全国学联联合下发《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,落实高校学生会深化改革,优化组织架构和规模,完善组织运行机制,健全校、院()、班组织体系,严格述职评议制度,信息工程系团总支20201130日在学院信息楼一楼会议室召开学生会第一届换届大会。出席此次会议的有我系团总支书记许少捷、我系学生会全体成员、我系学生代表以及学院其他各系学生会代表。

1.jpg

2.jpg

大会首先由主席团高正福讲述此次活动的目的,以及对学生会往期工作的总结。

3.jpg

4.jpg

紧接着学生会主席团及各部门代表从工作经历、工作感悟、个人总结等方面进行述职报告。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

随后,信息工程系学生会第一届换届候选人杨雷、高海浪、熊义依次进行竞选演讲。

8.jpg

9.jpg

竞选演讲结束后,学生会代表投票选举新一届学生会主席团。

本着公平、公正、公开原则,本次投票由纪检部张雪唱票、纪检部班洪浪计票、文体部田甜及宣传部杨宇宇进行监票,最终高海浪、杨雷获得了更多的选票,竞选成功。随后学生会现任主席团高正福宣读高海浪、杨雷作为新一届信息工程系学生会主席团成员。

11.jpg

10.jpg

最后由团支部书记许少捷向1819级成员颁发聘书并鼓励其需不懈努力、奋力前行,并对此次活动进行致辞。鼓励学生要端正学习态度和加强竞争意识,希望我们在学生会能“锻炼自己,提升自己,奉献自己”,并对我们的工作表示鼓励,期望再创佳绩。

此次学生会换届是一个新的开始,我们应当把握机会,创造奇迹,严谨创新,为争做有理想、有抱负,有担当的新青年而努力奋斗。

12.jpg