听我来讲思政课:经贸大学生讲思政课风采展示大赛圆满落幕
信息来源:马克思主义教学部发布日期:2021-06-19发布作者:管理员浏览量:

2021年6月18日下午,贵州经贸职业技术学院“百年辉煌路·奋斗正当时”大学生讲思政课风采展示大赛在信息楼一楼举行。学院党委书记肖建宗,党委副书记黎元波,党委委员、副院长谢用民,党委委员、组织部部长游维宣,基础教学部党总支书记、主任高小黔出席比赛。

肖建宗书记在讲话中表示,今年是建党100周年,是意义非凡的一年,学院在喜迎党的百年华诞之际举行大学生讲思政课风采展示大赛,是深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要精神,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑的有益尝试,是丰富学院“讲段党史给党听 秀个绝活给党看”庆祝建党100周年系列活动的实招与举措,希望此次大赛能够促进学院思政课的改革创新发展,让学院思政课真正“活起来”。

紧接着,肖建宗书记宣布大赛正式开始。

本次比赛经过前期严格的筛选和初赛,共有十名参赛选手进入决赛,选手们围绕弘扬爱国主义、宣传脱贫攻坚精神、普及法律知识等方面,图文并茂、生动形象地展开讲课比赛,比赛过程精彩纷呈,充分展现了经贸青年爱党爱国的精神风貌。同时,参赛选手的精彩讲课让现场聆听师生投入其中,掌声不断。

黎元波副书记在总结讲话中对基础教学部组织本次大赛表示充分的肯定,同时感谢参赛学生的精心准备。他指出,本次比赛达到了“三好”的效果,分别是形式好,讲的好,课题选取素材好,希望以后能多举办类似的比赛,激发学生对思政课的热情和兴趣,让思政课在学生心中“火起来”。